Ana Paula Soliman
Sócia-consultora especialista em Marketing
•Mestranda em Turismo pela UFPR/PR, MBA em Marketing Estratégico pela UNISINOS/RS, graduada em Comunicação Social - Relações Públicas pela UCS/RS e técnica em Hotelaria pela Castelli/RS com estágio final de 3 meses no Jatiúca Hotel & Resort em Maceio/AL.
•Atuou em hotel como recepcionista, assessora e supervisora de eventos por 5 anos e gerente da área de marketing e comercial por7 anos.
•Desde 2010 atua como consultora em empreendimentos e projetos nas áreas de turismo, hotelaria e eventos. Também desenvolve o trabalho de prospecção comercial nos estados de PR e SC.
•Dedica-se ao Mestrado no Programa de Pós-Graduação Mestrado Acadêmico em Turismo da UFPR. Participa do grupo de pesquisa do CNPq: CORE – Centro de Observação e Estudos Regionais atuando na linha de investigação políticas públicas, populações e demografia. Atua no projeto de pesquisa sobre estratégias de desenvolvimento do turismo.
•Associada a ANPTUR – Associação Nacional de Pesquisa e Pós-graduação em Turismo.
•Vice-presidente da ATUASERRA - Associação de Turismo da Serra Nordeste do Rio Grande do Sul (gestão 2017/2019).
•Vice-presidente do COMTUR – Conselho Municipal de Turismo de Bento Gonçalves (2017/2019).
•2ª Vice-presidente do Bento Convention Bureau (gestão 2015/2017).
•Vice-presidente de Marketing da Fenavinho Brasil na edição 2009.
•Integrou a diretoria da CDL Jovem – Câmara de Dirigentes Lojistas Jovem de Bento Gonçalves e RS.
•Foi professora e supervisora bolsista pelo IFRS para o PRONATEC em 2011 e 2013 e no SENAC/RS - Bento Gonçalves na área de gestão/mercado em 2010 e 2011.
•Tutora do Programa Bem Receber Copa do MTur e ABIH em 2011.
•Facilitadora do IMB (Instituto Marca Brasil) – ministrando Curso de Capacitação para Gerentes de Meios de Hospedagem (JUL à OUT de 2010).
Gilberto Durante
Sócio-consultor especialista em Gestão
•Pós-graduado em Gerenciamento do Desenvolvimento Turístico pela Universidade de Caxias do Sul/RS e em Gestão de Pessoas, pela FACEBG/RS. Graduado em Ciências Contábeis pela UCS/RS.
•De 1988 até 2011 (23 anos) atuou na hotelaria, sendo 10 anos como Gerente Geral.
•De 2013 até JUL/ 2017 foi Secretário Municipal de Turismo de Bento Gonçalves/RS.
•Atualmente é consultor e assessor nas áreas de turismo, hotelaria, negócios e eventos, prospecção e articulação comercial. Atua também como professor na Faculdade Cenecista de Bento Gonçalves, no curso de Turismo.
•Presidente do COMTUR – Conselho Municipal de Turismo de Bento Gonçalves (Gestões 2006/2008 e 2008/2010).
•Diretor da Região Uva e Vinho – ABEOC/RS (Gestão 2017/2019).
•Vice-Presidente da FUNDAPARQUE Bento Gonçalves (Gestões 2016/2017 e 2018/2019).
•Presidente do Bento Convention Bureau (Gestões 2009/2011 e 2011/2013).
•Diretor de Turismo, Gastronomia e Cultura do CIC Bento Gonçalves (Gestão 2019/2020).
•Presidente do Conselho Deliberativo Clube Esportivo BG (Gestões 2011/2012 e 2019/2020).
Janete Maria Canello
Sócia-consultora especialista em Gastronomia
•Pós-graduada em Desenvolvimento Turístico pela UCS/RS e MBA em Gestão de Pessoas pela FACEBG/RS. Formação em Gastronomia pela UNISINOS/RS e Ciências Contábeis, pela Universidade de Caxias do Sul/RS.
•Experiência profissional na França, onde cumpriu estágio prático durante 7 meses, na área de gastronomia, no Hotel/Spa La Cote Saint Jacques, com 4 estrelas no Guia Michelin.
•De 1989 até 2009 atuou na hotelaria, sendo 9 anos como Gerente de A&B (Alimentos e Bebidas).
•Em 2011 fez estágio de 20 dias em restaurantes italianos da região do Trento e 2001 estágio de 30 dias em restaurantes italianos na região do Vêneto.
•Desde 2010 atua como consultora nas áreas de gastronomia e hotelaria. Atua como professora na Escola Profissionalizante Datamais no curso de Cozinheiro Profissional.
•Atualmente é membro do slow food Primeira Colônia Italiana.
•Idealizadora e coordenadora do 1º Concurso de Gastronomia da Fenavinho Brasil 2011, bem como dos jantares harmonizados.
•Foi vice-presidente de Gastronomia da Fenavinho Brasil, edições: 2011, 2009 e 2007.